湖北频道>正文

武汉创新办赛模式 军运会首次制定筹办工作计划
2018-04-20 21:21:34 来源: 长江日报

  武汉军运会执委会专职新闻发言人19日透露,日前出台的《武汉军运会2018-2019年筹办工作计划》,是世界军人运动会历史上的一项创新。

  与奥运会相比,世界军人运动会还是一个年轻的赛事,在过去举办的六届军运会历史上,没有制定过相关的《筹办工作计划》。军运会执委会综合部相关负责人表示,国际军事体育理事会希望中国武汉能够拿出一个切实可行的方案,对标奥运会,为今后的该项赛事的筹办提供一定的标准。

  据了解,在这次出台的《筹办工作计划》中,武汉军运会执委会在管理模式上还有两项创新之处。首先,筹办计划任务项目在“主责人”上打破了行政级别的层级。比如,本次军运会开闭幕式的策划创意及前期准备、开闭幕式方案和制作实施等项目,根据工作需要,项目主责人既有执委会部长、副部长,也有处长、科长。无论级别高低,项目都由其主责人一抓到底,减少管理层次,提高工作实效。

  其次,《筹办工作计划》在项目实施主体,既有执委会业务部门,也包括武汉市相关市直部门和区(功能区)。比如,场馆规划与管理工作,由场馆部牵头,执委会其他部门配合共同执行;而场馆保障这项工作,由执委会场馆部牵头、项目竞赛委员会配合,发改委、经信委等市直部门作为责任单位协同推进,将执委会内外各部门联动起来,相互配合,形成有机整体。(长江日报记者李勇 万凌 通讯员胡盼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717367