湖北频道>正文

眨眼间就下好一部电影 周末去东湖绿道体验5G
2018-04-20 21:21:33 来源: 长江日报

  5G到底有多快?5G能做什么?21日,市网信办将联手湖北移动在东湖绿道举办“5G智美绿道科技嘉年华”活动,市民可以去亲身感受5G魅力。

  5G网络的峰值可达到10G/bps,这意味着在5G网络下,下载1部大小为2G的电影,仅需1秒钟,可谓眨眼之间。而目前的4G网络需要十几分钟才能下载一部同样大小的电影。

  在端到端的时延方面,目前4G网络下极限是50毫秒左右,到了5G时代,端到端的时延只需要1毫秒,足以满足智能交通乃至无人驾驶的要求,能支撑医生戴上触觉手套,远程控制机械手诊疗病人,还能通过触觉手套获得如同真实触碰一样的实时感受。

  据了解,“5G智美绿道科技嘉年华”活动将分别于4月21-24日、5月5日-6日、5月17日在东湖绿道湖光序曲门前广场前展出。现场设有智慧医疗、VR东湖全景、无人机、人工智能机器人等5G智能应用。同时,市民还可参与5G嘉年华活动,感受5G技术在旅游、运动、环保、摄影等领域带来的全新生活方式。

  今年2月,武汉入列全国首批5G试点城市,5G建设一直稳步推进。6月前将完成光谷20个测试站的建设,明年3月完成一阶段测试。(通讯员 吴雨峰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717360