湖北频道>正文

集邮者有眼福了 本周日一大波珍贵邮票在汉展出
2018-04-20 21:21:33 来源: 长江日报

  清代大龙邮票、“全国山河一片红”撤销发行邮票……喜欢邮票的市民有眼福了。4月22日、23日,第38届全国最佳邮票评选颁奖活动将在武汉国际博览中心举办,一批著名珍邮将亮相,丰富多彩的活动将上演,38名邮票设计家将从幕后走到前台。

  始于1980年的全国最佳邮票评选,与电影金鸡百花奖、体育十佳运动员评选,并称为我国三大群众性评选活动。本次活动由中华全国集邮联合会、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司等联合主办,武汉市人民政府、湖北省邮政分公司、湖北省集邮协会承办,武汉市邮政分公司、武汉市集邮协会承办。这是继1991年第11届和2005年第25届之后,武汉第三次承办全国最佳邮票评选颁奖活动。

  活动期间将举办“红楼梦”邮票首发式,揭晓并颁发2017年最佳设计邮票奖、最佳印刷邮票奖、优秀邮票奖和最佳邮票奖。同时,“长江记忆 邮映初心”集邮精品展暨珍邮展、武汉记忆特色文化展、长江沿线少年邮局展、主题邮局文化展等多个主题展览将在国博中心B6馆举行。

  这是一次难得的邮票盛宴,市民可以集中见到来自长江经济带11个省、自治区、直辖市的精品邮集56部220框,这是长江沿线城市的邮票首次集中展示。在专门设立的“珍邮馆”中,市民可以目睹来自中国邮政邮票博物馆的清代大龙邮票、闽西赤色邮政邮票、纪20“十月革命”错版邮票、军人贴用邮票、“全国山河一片红”撤销发行邮票、特57“黄山”邮票原图、T69“红楼梦”邮票原图等一批著名珍邮,以及最佳邮票评选展品1部。来自全国各地的14家少年邮局,将提供特色化邮政服务,提供“长江沿线少年邮局邮戳卡”,快来集戳吧。

  这也是一次邮票幕后英雄的大聚会,在佳邮设计师江城大团圆活动环节,全国38名邮票设计家将齐聚一堂,与广大邮迷朋友见面、签售,畅谈集邮乐趣,赏析邮票文化。(长江日报记者胡蝶 通讯员李汉梅)

  主题展览一览

  时间:4月22日-23日

  地点:国博中心B6展馆

  “江”展区:“长江记忆 邮映初心”集邮精品展&珍邮展

  “城”展区:武汉记忆特色文化展

  “星”展区:“中国梦 长江情”长江沿线青少年邮局展

  “邮”展区:“乐在江城 邮游荆楚”主题邮局文化展

  “优”展区:武汉新城区农村电商展

  “佳”展区:佳邮邮局

  “品”展区:“凤舞荆楚·相聚佳邮”品鉴会活动

  设计家见面会活动

  时间:4月22日14:30-17:00

  地点:国博中心B6场馆

  老少邮星乐活动

  时间:4月23日9:30-11:30

  地点:国博中心B6场馆

  “邮美江城 邮润校园”南垸坊小学集邮活动

  时间:4月22日14:30-16:30

  地点:硚口区南垸坊小学

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717358