湖北频道>正文

湖北4岁重症女童配型成功 缺10万元救命钱
2018-04-20 20:28:14 来源: 长江日报

  4月19日,4岁(重度)再生障碍性贫血患儿秦榛的妈妈秦寅激动地说:我女儿即将进入无菌舱进行骨髓移植。急需20万元移植费用,现在已筹措到10万元费用,还有10多万元的缺口。期盼爱心人士伸援手。据悉,4岁的秦榛家住湖北省随州市洪山镇,在镇上幼儿园读小班,是一位聪明可爱的班级“小明星”,经常在幼儿园给班上小朋友背诵《三字经》,讲《白雪公主》的故事。2018年1月8日,秦榛突发高烧,被紧急送到随州市中心医院治疗,医生建议转院武汉协和医院。1月11日,秦榛被协和医院确诊为(重度)再生障碍性贫血,急需骨髓移植,费用高达数十万元(本报曾报道,好心人捐款1.5万元)。由于骨髓配型没有成功,只好出院租房等待。

  10天前,4岁的秦榛住进市儿童医院13楼小儿血液肿瘤科。医生建议在中华骨髓库寻找骨髓配型,不到一周配型成功,骨髓提供者是一位24岁的女大学生。秦寅是位单亲妈妈,靠打工维持生计。去年父亲患脑梗,借债5万余元。今年女儿罹患重病,先后用掉医疗费10多万元。这次女儿骨髓移植费用仅筹集10万余元,还有10多万元的缺口。跪求爱心人士献爱心。求助电话:18727926059(秦寅)。(长江日报记者姚笑)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122717264