武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流
2018-04-20 10:39:27 来源: 新华社

  新华社武汉4月20日电(记者廖君)武汉市教育局近日发出通知,在同一所学校连续任教满6年的专任教师,原则上要交流轮岗。此举旨在推动优质学校教师向薄弱学校交流,缩小校际差距,促进全市义务教育优质均衡发展。

  专任教师可以在学区内或跨区交流轮岗。教师交流到新的学校后,按不低于原有职务及岗位等级聘用。武汉还将安排中心城区和城镇骨干教师到革命老区交流,并组织革命老区教师对口交流。对到农村、边远学校支教的教师,按政策发放补助。

  武汉市教育局相关负责人介绍,轮岗将主要推动城镇学校教师向乡村学校交流,没有乡村学校的区,重点推动优质学校教师向薄弱学校交流。教师到农村学校或薄弱学校任教1年以上,是申报高级教师、特级教师职称的必备条件。

  此外,武汉市一直推行校长轮岗制,校长在同一所学校连续任职一般不超过10年,对有农村学校、薄弱学校任职经历的中层干部和青年后备干部,选拔任用时予以优先考虑。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122713755