湖北频道>正文

徐立全要求湖北省政协专委会分党组提升履职能力水平
2018-04-20 09:01:30 来源: 湖北日报

  4月19日,省政协召开专门(工作)委员会分党组书记座谈会,听取工作汇报,研究部署分党组工作。省政协党组书记、主席徐立全出席会议并讲话,强调要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,强化责任担当,突出工作重点,把握工作规律,提升能力水平,推动政协工作高质量发展。

  徐立全指出,党组制度是坚持党的领导的重要制度。设立专委会分党组,是加强党对政协工作的全面领导、落实全面从严治党主体责任的重要举措。要强化责任担当,以高度的政治自觉,带头贯彻落实中央方针政策和省委决策部署,把党的主张通过民主程序转化为政协的共识和决定,落实到政协工作的各方面和全过程。

  徐立全强调,要把握政协工作规律和方法,进一步转变角色,从“身处中心”调整到“服务中心”上来,从“决策行政”调整到“建言资政”上来。要发挥经验丰富、联系广泛、时间充裕等优势,保持饱满的精神状态,务实有效地开展工作。要带头提高政治把握能力、联系群众能力、调查研究能力、合作共事能力,作表率、下实功,进一步提高协商议政的针对性和实效性。

  徐立全指出,专委会工作是政协工作的重要基础。十九届三中全会把优化政协专委会设置纳入党和国家机构改革的总体设计,为更好发挥专委会作用提供了组织保障。要切实发挥专委会在协商议政、联系联络、调查研究等工作中的主力军、主渠道作用,充分发挥特色优势,打造特色品牌,为政协工作创新发展作出新贡献。

  省政协党组副书记、常务副主席李兵主持座谈会,并就贯彻落实提要求。副主席张柏青,党组成员、副主席马旭明、彭军,副主席杨玉华出席会议,党组成员、秘书长翟天山宣读各专门(工作)委员会分党组人员名单。 (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122712608