国寿(郧西)教育扶贫基金在京成立 郧西县出资2000万
2018-04-19 18:18:43 来源: 新华网

 

  新华网武汉4月19日电(杨洪霞 汪伟)4月18日,国寿(郧西)教育扶贫基金在北京签约成立,中国人寿集团公司与湖北省郧西县共同出资3000万元。

  据介绍,国寿(郧西) 教育扶贫基金由中国人寿集团公司所属国寿投资公司控股有限公司旗下专业基金管理子公司国寿股权公司、国寿不动产投资管理有限公司、国寿资本管理有限公司、国寿金石资产管理有限公司、国寿(三亚) 健康投资有限公司和中国人寿慈善基金会共同出资1000万元;郧西县投资发展有限公司作为有限合伙人出资2000 万元,共计3000万元。基金运用所得收益将全部用于精准资助郧西县就读普通高中阶段的建档立卡贫困家庭学生。

  郧西县委书记张涛介绍,郧西是湖北省国家扶贫开发重点县和深度贫困县。从2013年开始,中国人寿坚持“输血”与“造血”结合、扶贫与扶智并举,从改善基础设施、支持产业发展和关心社会事业等方面入手,有力推动了全县经济社会发展。

  据了解,在基础设施建设方面,中国人寿先后扶持70多万元为马安镇、六郎等乡镇修路架桥,扶持40万元新建党员群众服务中心和文化健身广场,投资70万元帮助土门镇、河夹镇及槐树林特场建设3所中心福利院。在产业扶贫方面,中国人寿先后扶持1000万元支持马头山羊、蔬菜、茶叶、果树、莲藕等产业发展,在郧西土门、马安等乡镇建设马头山羊种繁场10个,在马安镇、安家乡等乡镇的6个村子新建600余亩茶叶基地和年养殖5000只的土鸡散养基地,为10000只马头山羊购买养殖保险,带动了贫困户脱贫致富。在教育扶贫方面,中国人寿投入390万元为郧西马安镇中学建起一幢1046平方米的4层综合教学楼和200米环形塑胶跑道,投入45万元为郧西城关镇城北中学建成电教室1个,投入20万元为郧西店子镇集镇幼儿园建成长320米、宽16米的校园路,投入70万元为观音镇五顶坪村小学新建遗产和运动场,投入50万元为郧西六官坪小学新建运动场。同时,中国人寿还组织成员单位及国寿投资公司向郧西贫困学校捐赠笔记本电脑90余台,乒乓球、羽毛球等体育用品300余件,书籍600余册,儿童玩具80件,捐赠衣物2000余件,为8个乡镇的10所学校增添了教学设施。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122709930