湖北频道>正文

营养盐悄然兴起 到底该吃哪种盐?听听专家怎么说
2018-04-19 10:08:07 来源: 武汉晚报

  昨天,武昌和平大道一超市里,市民正在选购食盐。记者苗剑 摄

  市面上除了精制盐、低钠盐、低碘盐……消费者还能吃到什么盐?昨天,湖北省盐业集团有限公司一口气推出了5款新品种食用盐,“营养盐”悄然兴起。其中自然味海盐和雪花盐令人眼前一亮。

  湖北盐业集团有限公司总工程师胡世启告诉记者,针对不同的人群,吃不同的盐是非常有讲究的。因此针对市场上不同群体的需求,省盐业公司不断对产品进行细分,这次上市的云鹤牌自然味海盐,深海海水为原料,结晶的颗粒咸中带鲜,且微量元素丰富,并且有含碘和无碘两种适应了不同消费者的需求。云鹤牌雪花盐,自然结晶出来的盐就像片片雪花,晶莹剔透手感独特,而且不含抗结剂,是真正无添加的纯正食盐。

  在武商超市超级生活馆,记者看到各种食用盐摆放了满满一个货架,总有30多个种类,也不乏韩国和美国进口的盐。单单一个食用盐就有这么多花样,对于现在市面上五花八门的食用盐产品,市民应该怎么选择?

  华中科技大学协和医院营养专家蔡红琳教授表示,其实只要是正规盐类产品,海盐与普通盐区别并不太大。相反对于每天摄入盐类量有讲究,比如成年人一天最好摄入量在5克到6克左右。对于老年人,选择食盐时则需注意自身身体条件,比如患有甲亢、甲状腺疾病则需要选购无碘盐,高血压选择低钠盐。对于无碘盐与有碘盐选择,市民最好选购前遵循医嘱,不要认为自己患病,而盲目选择无碘盐。(记者杨帆 通讯员王璇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122706961