湖北频道>正文

宜昌长江三峡游轮中心开建 打造“维多利亚港湾”
2018-04-19 08:22:40 来源: 湖北日报

图为:长江三峡游轮中心效果图。

  设计旅客年吞吐能力约200万人次的长江三峡游轮中心,4月18日在宜昌平湖半岛动工。该项目总投资60亿元,将打造成大三峡地区游轮母港旅游集散中心。

  “平湖半岛将成为宜昌的维多利亚港。”三峡旅游新区管委会党工委书记刘晓华介绍,该项目按照国际一流、国内领先的标准设计,聘请国家游泳中心“水立方”的主创之一托尼·罗西领衔操刀设计,将成为三峡旅游集散地和宜昌城市会客厅。

  游轮中心港湾功能设计完善,包括游轮码头、游艇会所、酒店集群、商业综合体、休闲街区、旅游地产及其他配套设施,规划用地面积约645亩,总建筑面积约68万平方米。

  该项目是三峡国家级旅游度假区建设的重点项目,建成后将成为长江中上游规模最大的游轮母港,从而终结三峡“有好船没好码头”历史,助力宜昌旅游“一亿人次、千亿产业”发展战略。

  三峡游轮中心项目的子项目——宜昌三峡国际游轮中心码头工程项目将先行开工建设,新建10个大型游轮泊位。(记者张乐克、通讯员樊华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122705144