钟祥市“揭短亮丑”整顿作风优化发展环境
2018-04-18 11:47:43 来源: 新华网

  新华网武汉4月18日电(张君 杜中华)钟祥市纪委日前印发通报,对2名在餐馆带彩娱乐的镇、村干部,1名工作日午餐饮酒的市直单位领导,1名套取项目资金的村支部书记进行处分。

  钟祥市纪委常委王大志介绍,全市整顿干部作风整治发展环境“两整”活动启动一周以来,共查处19人,其中纪律处分4人,批评教育15人,责令整改问题9个。

  4月10日,钟祥市召开以“整顿干部作风、整治发展环境”为主要内容的“两整”活动动员大会,会上播放《作风之“殇”——钟祥市干部作风和发展环境暗访片》,揭露在服务企业、脱贫攻坚、工作纪律三个方面存在的短板,曝光了一批政务服务不优、脱贫攻坚不力、工作作风不实的负面案例。

  “两整”活动主要以整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境、人文环境为主要内容,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题,进一步改进机关作风、优化营商环境、提升服务对象满意度、激发市场主体内在活力。

  针对问题,钟祥市要求全市党员干部做到“三个落到实处”,把“盯着发展看、围着企业转”落到实处,把“先干不争论、发展作结论”落到实处,树立营造大干、快干、高效干的风气,用发展的结果检验实干的成效。钟祥市成立了4个暗访专班,对市直各单位和乡、镇、场、库进行巡查暗访,以查处问责,促进干部作风转变。

  钟祥市还开展千名干部连千家企业交千名企业家朋友、“三评”等活动,大力倡导“三到”服务,行政审批“一站式”、窗口服务“专业化”,真正让企业“不为院墙外的事情操心”,着力打造“重商亲商”的人文环境。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122701245