湖北频道>正文

中国基础研究竞争力湖北排名第五
2018-04-18 10:34:23 来源: 武汉晚报

  16日,武汉科学家主持完成的《中国基础研究竞争力报告2018》对外发布。在这项竞争力上,湖北保持了全国排第五的地位。

  据介绍,该报告主要从国家自然科学基金、SCI论文、发明专利等角度评价基础研究竞争力。

  在中国省域基础研究竞争力排行榜上,北京遥遥领先,居第一梯队,江苏、广东和上海居第二梯队,分列二到四位,湖北的基础研究竞争力在全国排名第五位,继续领跑中西部省份,是第三梯队“第一排”,浙江、山东、陕西、四川等排在其后。(记者李佳 通讯员鲁伟)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122700404