湖北频道>正文

外国网友:看完汉马,我想到武汉旅行
2018-04-18 08:21:04 来源: 长江日报

  汉马选手跑过武汉长江大桥 记者任勇 摄

  15日,2018年武汉马拉松赛(以下简称“汉马”)开跑。17日,中央广播电视总台国际在线(www.cri.cn)英文频道CHINANEWS发布英文报道《24000 runners take their mark for 2018 Wuhan Marathon(2018武汉马拉松:2.4万选手纵情奔腾)》。海外传播“国家队”向全球推介武汉、推介汉马,引起广泛关注,也为武汉吸粉无数。

  报道中写道,4月15日上午,2018年武汉马拉松赛开跑。来自国内外的24000名选手来到武汉纵情奔腾,一起感受“最美赛道”。

  报道介绍,随着汉马国际知名度日益提高,2018年汉马的报名人数、参赛人数及海外选手参赛人数均创历史新高。相较前两届比赛,2018年的汉马最大的不同在于,凭借之前累积下的口碑,它已经从中国田协铜牌赛事直接“跳级”升格为金牌赛事,并且成为中国马拉松四个大满贯赛事之一。

  看过报道,不少外国网友在报道下留言,表达了对武汉、对汉马的向往。南非网友Michelle说:“我在网络读过了这篇报道,武汉的大江大湖、大桥大路很漂亮,汉马太振奋人心了,以至于我想要成为跑友中的一员。”英国网友Kris说:“坦白来讲,在看完武汉马拉松之后,我想到武汉旅行。”

  据悉,这篇报道来自中央广播电视总台国际在线湖北频道采写编发的原创稿件《2018武汉马拉松:2.4万选手纵情奔腾》,由中央广播电视总台国际在线英文频道翻译后,发表于国际在线首页英文频道专区。

  据了解,国际在线于1998年12月26日上线,是由中国国际广播电台(简称“CRI”)主办的国家重点新闻网站,现已并入中央广播电视总台。国际在线通过61种语言对外传播,受众遍布五大洲,是全球传播语言种类最多、传播地域最广、影响人群最大的多语种、多应用、多终端新闻网站集群,是中国最重要的外宣平台之一。截至2017年底,中央广播电视总台多个新媒体平台用户过亿。其中以国际在线China系列,CIBN手机电视客户端为引领的43种语言移动客户端集群累计总下载量达3.4亿;43种语言社交媒体账号粉丝总数超过1.2亿,其中境外社交媒体账号粉丝量达5100余万。(记者胡雪璇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122698661