湖北频道>正文

武汉第一季度4批次定量包装商品净含量抽检不合格
2018-04-17 07:37:08 来源: 荆楚网

  4月16日,武汉市质监局公布第一季度定量包装商品净含量计量监督抽查结果,4批次定量包装商品净含量不合格,其中在休闲食品、干货和茶叶抽检的样品中存在净含量“短斤少两”的现象。

  据介绍,今年第一季度,武汉市质监局对全市生产和销售的休闲食品、茶叶、牛奶及其乳制品、干货、肉类及制品5种定量包装商品开展净含量计量监督抽查,检验项目为定量包装商品的净含量和净含量标注。此次计量监督抽查涉及武汉市31家生产和经销企业,300个批次的定量包装商品。经检验,净含量不合格4个批次,合格率为98。7%。净含量标注抽样300批次,检验合格300批次,净含量标注合格率为100%。

  目前,武汉市质监局已通报相关区局,责令对抽查不合格的产品及其生产、经销企业依法处理。

  质监部门提醒,消费者购买定量包装商品应尽量到正规的经营店选购。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品,请不要购买,并立即向12345举报。发现其包装上印有“C”标志,则说明该生产企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查,同等情况下推荐购买。(记者刘阳 通讯员胡琼之 张光辉)

Y - 副本.jpg

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021122691780