湖北频道>正文

武汉郑州海关联合重拳出击 破获案值近4亿元系列冻品走私大案
2018-04-15 09:17:27 来源: 湖北日报

  4月13日从武汉海关获悉,在海关总署缉私局统一指挥下,武汉海关联合郑州海关出动警力200余名、车辆50余台,在武汉、郑州、商丘、周口、沈阳、南宁、成都等地,对立案侦办的3起重大走私冻品系列案犯罪嫌疑人同时实施收网行动,抓获犯罪嫌疑人23名,查封冻库17个,查扣涉嫌走私冻品319吨,冻结涉案账户存款250余万元。

  经查,以种某华、陈某、汪某、沙某平为主要成员的3个走私团伙,从境外大量订购冻品牛肉,以每柜25万元左右的走私代理费,委托边境走私团伙从中越边境走私入境,再运往郑州、武汉等地非法销售牟利。经初步查证,2016年至今,3个走私团伙涉嫌走私冻品10308吨,案值近4亿元。目前,武汉、郑州两地检察机关共批捕17人。

  按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,冻品肉类是重点打击的走私商品。此次行动,精准有力地打击了冻品走私犯罪团伙,有效净化了武汉、郑州等地农产品市场环境,维护了进口肉类的食品安全。目前,该系列案仍在进一步侦办中。(记者刘天纵、通讯员何宇翔)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122683594