湖北频道>正文

武汉征集优秀志愿服务项目 十佳项目将获万元资助
2018-04-14 18:40:59 来源: 长江日报

  长江日报记者13日从武汉市文明办获悉,市文明办、市民政局决定联合开展全市优秀志愿服务项目推选及路演展示活动,现面向全市征集项目。

  项目申报范围为在市、区民政部门登记备案的志愿服务组织、公益类社会组织。经单位领导机构或基层群众性自治组织同意成立的志愿服务组织,表现特别突出的,也可参与推荐。相应志愿服务组织可到注册地所属行政区的文明办、民政局报名。报名咨询电话为82402851(市文明办)、85800695(市民政局)。

  活动通知要求,参演项目主要包括扶贫开发与应急救援类、邻里守望与养老服务类、文明行为养成类、环境保护与节水护水类、文化宣传与网络文明类、禁毒教育与法律服务类、理论研究与基础建设类及其他领域类。项目要求具备公益性、广泛性、创新性、示范性。

  经评审入围的志愿服务项目将参加路演展示活动,分别由评审委员会、第三方评估机构及大众评委代表共同打分。评选出十佳项目10个、优秀项目10个。市文明办、市民政局将联合为最终入选的十佳项目和优秀项目授牌。市民政局一次性拨付给予十佳项目每个1万元、优秀项目每个3000元的项目资助金。(长江日报记者胡雪璇 通讯员龚芳兵)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122682628