湖北频道>正文

腰疼得直不起来,一根穿刺针治好顽固性腰痛
2018-04-14 17:13:43 来源: 长江日报

  腰疼得直不起来,明明才60岁却总被人嘲笑像90岁。4月12日,沈阿姨在武汉市第一医院疼痛科接受了神经松解治疗后,腰居然直了起来,再也不疼了。

  60岁的沈阿姨家住三阳路,20年前查出红斑狼疮。半年前,沈阿姨突然腰痛,完全直不起腰,以为是红斑狼疮惹祸,也就没有着急上医院。年初她的腰痛越来越厉害,辗转多家医院风湿免疫科,吃药理疗都没有效果;骨科检查也没有明显异常,医生认为没有手术必要。

  前两天,饱受腰痛折磨的沈阿姨找到了武汉市第一医院疼痛科。正在坐专家门诊的冯丹主任给她仔细检查后,认为是脊神经后支卡压所致。在介入室透视下精准定位脊神经后支,通过一根小小的穿刺针,对腰椎小关节受卡压的神经进行了松解。手术后第2天,沈阿姨就下地行走,她惊喜地发现自己的腰不痛了,也能伸直了。

  冯丹提醒,相当一部分顽固性腰痛的病人都是腰脊神经后支卡压所致,这种腰痛通过各种影像学检查往往都不会发现异常,通过对神经的松解却往往能起到很好疗效。(长江日报记者 刘璇 通讯员 彭夏丽 乔杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122682489