湖北频道>正文

120增加汉马急救专线电话 急救车开通视频系统
2018-04-14 17:13:41 来源: 长江日报

  汉马即将开赛,4月13日,记者获悉,武汉市急救中心120增加汉马急救专线电话,急救车上开通了视频,确保急救快速高效。

  据悉,比赛当天,市急救中心增加5个“120”专线调度受理席,同步开通汉马专线电话“85567120”,增设6个受理座席。13日,市急救中心的大厅云地图已切换为嵌入马拉松路线图的赛事保障模式。可利用GPS定位和无线对讲系统定位,精准定位救护车及救护摩托车,开通救护车视频系统,实现实时调度指挥。

  3月下旬开始,急救中心对汉马志愿者、医疗点负责人、医务骨干等进行了严格的培训。

  现场医疗保障采取机动保障和定点保障相结合,在赛道上派出3台方阵前方阵后救护车保驾护航,14台救护车组及100余名急救人员在定点保障点全程戒备。急救车上普遍配置了呼吸机、心电图机、除颤仪、气管插管、氧气枕等生命支持类医疗设备,应对突发状况。同时为应对外伤,止血带等外伤用品和各类急救药品保障充分。(长江日报记者 王春岚 通讯员罗双平)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122682476