湖北频道>正文

武汉:公园大课堂第二届自然笔记评选活动启动
2018-04-14 17:15:06 来源: 长江日报

  即日起,由武汉市园林和林业局、武汉市教育局携手阿里巴巴公益基金会联合主办的“公园大课堂第二届自然笔记评选活动”正式启动,该活动面向武汉市中小学生,评选内容将分为自然笔记与自然写作两大部分。

  在首届自然笔记评选活动中,吸引全市千余家庭参与其中。本次除了作品的征集评选外,还着力推动“2018年武汉公园研学旅行”系列活动,带动30万中小学生走进公园进行自然观察,培养观察力、解放创造力,鼓励学生创作出优秀的自然笔记与自然写作作品。(长江日报记者彭毓颖 通讯员赵慧娟)

  参赛详情>>>

  即日起,“公园大课堂第二届自然笔记评选活动”将面向全市中小学生正式启动。参赛作品要求原创,内容为观察身边自然,记录观察发现的所思所想。参赛作品需注明自然笔记和自然写作类别,自然笔记需用图文方式记录在A4大小的画纸上。自然写作用文字书写即可,可以是诗歌、小说、戏剧、散文等各种文学体裁。作品征集由各区教育局、各市属中小学校统一推荐,由市教科院组织专业评委进行评审。

  今年9月、11月将进行初评、复评,12月将举办现场决赛。中小学生可关注“武汉公园客”微信公众号,回复“自然笔记”查看参赛攻略。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122682394