湖北频道>正文

武汉将集中选派168名干部到重要岗位挂职
2018-04-14 17:14:41 来源: 长江日报

  13日,长江日报记者从2018年武汉干部挂职工作部署会上获悉,我市将集中选派168名干部到全市改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿和上级机关、对口帮扶地区挂职。

  近年来,市委高度重视领导班子和干部队伍建设,积极选派干部挂职,在推动中心工作、开阔干部视野、提升干部能力等方面取得显著成效。

  据悉,这次选派的挂职干部中,“狮子型”干部和年轻干部占80%左右,重点安排到招商引资、招才引智、信访维稳、“四水共治”“三乡工程”或扶贫攻坚、七军会执委会等全市中心工作以及中央国家机关、中央企业和对口帮扶地区挂职。168名挂职干部即日起奔赴挂职岗位。

  此次干部挂职工作要求:真挂实干,切实取得挂职成效。注重学思践悟,切实做到思想到位、行动对标,努力在业务上成为本单位本岗位的“行家里手”。坚持问题导向,切实做到攻坚克难、有所作为,把挂职岗位当作提升本领、破解难题的“练兵场”;积极履职尽责,切实做到真挂实干、挂有所获,优质高效做好工作。

  我市要求,各级组织人事部门要强化管理,对挂职干部与本单位干部同等要求、同等管理,政治上精心培养、工作上放手使用、生活上热情关心、要求上从严从实。派出单位要加强跟踪管理,主动与接收单位沟通联系,指定专人负责联络,及时了解挂职干部的思想工作动态,尽力帮助其解决问题。组织部门要注意发现和研究干部挂职锻炼工作中出现的新情况、新问题,提出对策和建议,确保挂职工作扎实推进。(长江日报记者宋磊 通讯员李斌)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122682387