湖北频道>正文

宜昌高新区不拘一格引“海归”
2018-04-13 11:34:25 来源: 湖北日报

  4月10日,宜昌高新区(自贸片区)成立海联会,同时出台政策,支持自贸片区企业建立离岸海智基地,将离岸创业、研发的高端人才纳入“三峡英才奖励计划”,海外高端人才落户宜昌有奖,在区内注册,在外地从事研发也有奖。

  对于落户在宜昌高新区海归高层次人才,经认定,工作期间缴纳的个人所得税区级财力实得部分,5年内全额奖励给个人,最高可达100万元。

  宜昌高新区积极打造“海智基地”,建立海外人才离岸创新创业基地。所谓离岸创新就是,“区内注册,海外经营、研发”,支持高新区内企业在市外重点城市和境外设立研发中心,并将离岸创业、研发的高端人才,同样纳入“三峡英才奖励计划”。

  高新区(自贸片区)还探索建立外籍专家永久居留权制度,为外籍人才及其配偶、未成年子女签发5年内长期居留人才签证,参照本地基本医疗保险政策缴纳医疗保险。(记者张乐克、通讯员陶佳莉、陈晓君)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122677836