湖北频道>正文

网游论坛现多条低俗信息 武汉网警开罚单
2018-04-12 16:52:05 来源: 长江日报

  武汉某网络游戏论坛上出现多条低俗信息,因落实管理责任不到位,该公司被警方查处,并收到罚单。4月11日,武汉警方公布该案例,提醒互联网企业依法依规加强管理。

  今年3月16日,武汉市公安局网安支队六大队民警在巡查中发现,武汉某竞技游戏网络科技公司经营的某游戏论坛存在多条低俗信息,信息虽非公司工作人员发布,但该公司落实管理责任不到位,对委托其发布的信息内容未进行审核,已经违反有关规定。

  民警调查还发现,该网站曾因同类违法行为,已被东新警方责令整改。按照《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》有关规定,武汉警方对该竞技游戏网络科技公司及其法人开出罚单,予以相应罚款处罚。

  网安支队相关负责人介绍,近期,按照公安部、省公安厅统一部署,武汉警方在全市范围内展开了“净网2018”行动。据悉,行动将对网络黑客入侵、“毒赌黄”、制贩枪爆物品、网络诈骗等涉网违法犯罪信息进行核查,破获一批涉网违法犯罪案件;通过网警巡查等方式,对网络有害信息进行清理,对违法问题突出的网站负责人上门约谈,屡教不改的,将依法查处、关停。

  网警提醒,按照《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》规定,互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

  武汉网警将此项工作纳入“净网2018”专项行动重点内容,并通过短信提醒、电话通知等方式,要求网站开办人依法注册备案,目前已发送短信4万余条。相关责任人可以登录全国公安机关互联网站安全管理服务平台(www.beian.gov.cn)或者平安武汉网,按照要求注册备案。

  网警还提醒,正规网站网页下方都有该网站注册备案号,点击该号码可以查看该网站注册信息,市民可以据此识别网站真伪。市民在日常上网活动中,发现网站载有不良、违法信息,可以向公安部网络违法犯罪举报网站、12321举报中心,或者武汉网警举报投诉。(记者刘智宇 通讯员冯威 成宇博)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122673919