湖北频道>正文

12日起连下3天雨 14日或降温8℃还有6级阵风
2018-04-12 16:50:46 来源: 长江日报

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”12日清晨,这场春雨或许会悄无声息在人们还在酣睡时降临武汉。

  11日,在中心城区,说好的小雨并未如期降临,白天主要是阴天,由于午后最高气温仍有27.4℃,人们感到些许闷热。

  武汉气象台预计,未来三天高空槽东移,低层西南急流发展,我市迎来新一轮降水,气温也逐渐下降。12日清晨或许会落下小雨,白天雨势逐渐转为中雨。早晨上班时,气温20℃,阴天转小雨,还伴有雷电,大家出门一定记得带把伞,有备无患。在这样的雨天,洗车是不适宜的,如果想洗车,最好等到15日天气转晴以后。

  需要注意的,14日气温将大幅下降,最高气温相比今天的降幅可能超过8℃,老人和孩子需要保暖,可能又要重新穿上秋衣秋裤。

  湖北省内,未来三天将频现阴雨天气,全省阴天有小到中雨,部分地区大雨,并伴有雷电。一直到13日白天,部分地区逐渐转晴,鄂西南、鄂东南小到中雨转阴天,其他地区小雨转多云。

  武汉具体预报:

  12日白天:阴天有小到中雨,伴有雷电,气温19℃~25℃,偏东风2到3级;12日晚上到13日白天:阴天有中雨,伴有雷电,气温12℃~22℃,偏北风3到4级,阵风5级;13日晚上到14日白天:小雨转阴天,气温11℃~19℃,偏北风4到5级,阵风6级。(记者陶常宁 通讯员翟红楠)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122673896