湖北频道>正文

“汉马”沿线实时监测空气 预计当天空气质量良好
2018-04-12 16:38:28 来源: 长江日报

  12日10时许,汉口江滩大门口,一辆“空气质量监测”车上数台仪器同时运行,实时监测周边空气中的各种污染物浓度。这是为3天后开跑的“汉马”提供空气质量报告服务。

  空气质量监测车是一个流动监测站,可实时地监测、报告空气中的二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、臭氧等污染物的浓度。10时的监测数据显示,汉口江滩处空气中的二氧化硫、一氧化碳含量较低,达到优质。“汉马”当天将实施交通管制,少有车辆通行,空气质量有望更好一些。

  现场操作仪器的环境监测工程师介绍,采用流动监测的方法,主要是为“汉马”提供更加精准精细的空气质量预报。据了解,“汉马”沿线已经分布了数个固定的空气质量监测站点,而流动监测点更接近赛道,数据更加精准。赛事当天上午,流动监测车还将从汉口江滩出发,分别在首义广场、东湖绿道、欢乐谷等赛道点位上展开监测。

  监测工程师分析,近日我市有降雨,空气扩散条件较好,总体空气质量将进一步转好。预计15日的空气质量为良好,14日将提供详细的赛事沿线的空气质量预报。(记者金涛 通讯员余洋)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122673771