湖北频道>正文

大三女生长跑后腹痛难忍 肚子竟积血1000毫升
2018-04-12 15:59:37 来源: 长江日报

  为备战汉马,21岁大三女生周末跟随同学绿道长跑5小时,归来后腹痛难忍,经查黄体破裂,宫腹腔积血1000毫升,专家提醒:剧烈运动后腹痛应警惕黄体破裂,需尽快就医。

  21岁的黄莎(化名)是武汉某高校的大三学生,跟同学一起报名2018年的汉马健康跑并成功中签,平时不太爱运动的她积极备战汉马。4月10日上午,她跟随同学长跑练习,连跑5小时后回到学校感觉肚子疼,平躺休息了一晚仍无好转。11日一早,同宿舍女生见她痛到脸色苍白、冷汗直冒,赶紧通知了辅导员将其送到省妇幼保健院妇科,超声检查显示盆腹腔大量积液。因黄莎无附件包块和其他病史,医生高度怀疑黄体破裂,上午10时,妇科吴莺主任医师为黄莎实施紧急手术,术中发现其盆腹腔积血已达1000毫升。

  吴莺主任介绍,黄莎若就诊及时并得到快速处置,一般不会导致盆腹腔如此多的积血。她提醒各位未婚无性生活的女性,若出现腹痛应及时到妇科就诊,特别是腹痛出现在两次月经之间以及剧烈运动后,应高度警惕黄体破裂可能。若发生黄体破裂,大部分患者都需要急诊手术,如果抢救不及时,还有可能危及生命。(记者黎清 通讯员周建跃 温红蕾)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122673415