湖北频道>正文

华侨城小区门前私家车轮胎频遭捅破 警方正查办
2018-04-12 15:07:55 来源: 长江日报

  多位市民停放在华侨城小区门前欢乐大道辅道上的私家车,其轮胎多次被神秘人用利器扎破。4月11日,一位经常将车停在事发路段的市民罗先生(化姓)致电本报新闻热线说,他与众多车主现在心里堵得慌,因为他们不知道哪天自家车子的轮胎会被扎破。

  罗先生称,自己是华侨城双子座小区业主。入住该小区后,因没有办理小区地下停车场停车卡,他在晚上开车回小区后,都是将车子停泊在小区门前欢乐大道的辅道上。今年春节前的一天早晨,他到辅道上取车时,惊讶地发现车子右前轮与右后轮轮胎被人扎破了,“破口比较大,无法补好。”他只能叫来拖车,将车子拖到附近汽修厂,将两条受伤轮胎全换掉,“共花费1000多元钱,全得由自己掏腰包,因为轮胎属于易损品,保险公司不会给予赔偿”。

  罗先生说,据他了解,从一年前开始,夜间停在事发辅道上的私家车,隔三差五就有车子的轮胎被人故意刺穿。“今年4月11日早晨,我又看到停在该辅道上的车子中,至少有三辆车轮胎被扎破。”

  另有市民告诉记者,今年2月24日晚,有六七台停在事发路段的车子,轮胎被扎破。

  4月11日上午,本报记者赶到现场了解到,事发辅道由华侨城小区开发商出资兴建。该小区物业中心一名工作人员说,每到夜间,该小区业主开车回来后,一般只能将车子停到两个地方:一是停进小区地下停车场,车位使用者每月需向物业缴纳500元钱车位租用费与80元钱停车管理费;一是将车子停在辅道上,不用缴任何费用。

  该工作人员强调,一到晚上,长约1公里的辅道上,就会停满车辆,弄得其他车辆与行人无法正常通行。

  东湖风景区公安分局湖光派出所一名副所长说,在该辅道上,确实已发生过多起车轮胎被扎警情,共有10多辆车子轮胎被扎。每次接到群众报警后,他都会在第一时间带领民警赶到现场勘查。该区公安分局已从刑侦大队、视频侦查大队抽掉精干人员组成破案专班侦破此案。专班民警初步查明,嫌疑人是用刃面较宽的利器扎破轮胎的。

  该副所长称,该所多次组织附近小区物业公司负责人开会,要求物业保安人员加强夜间巡查防控力度;民警到事发路段夜巡的频率也加大了;经他们所申请,交管部门调整了附近路段监控摄像头的监控角度,这些交通监控摄像头已能对辅道进行监控。(记者陈奇雄)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122672892