湖北频道>正文

中行襄阳分行首推对公电子交易平台服务进出口企业
2018-04-12 14:58:02 来源: 长江日报

  “以前公司做外汇交易,必须要到银行柜台办理,还有一堆手续要处理。现在,用电子交易平台在办公室就可以自己操作了!”武钢集团襄阳重型装备材料有限公司财务总监向部长对中行推出的这个新产品非常感兴趣。

  随着外汇市场双向波动幅度加大,越来越多的进出口企业关注到汇率波动带给企业的影响,开始选择外汇资金交易规避汇率风险。为更好地满足进出口企业对外汇资金交易的需求,提高客户叙做交易的便利性和时效性,中行襄阳分行推出电子交易平台服务。该电子交易平台是国内首家对公可交易平台,支持市价、限价、询价及委托等多种交易方式,可在市场剧烈波动时,帮助企业及时把握瞬息万变的市场,最大程度上降低了企业因外汇价格波动失去业务机会或形成汇率损失的风险。

  “对公电子交易平台是我行针对进出口企业推出的综合型个性化电子服务平台,不仅能满足企业外汇资金交易需求,还支持结售汇、贵金属、期权等业务交易。企业可通过电脑和手机查看报价及交易管理,便捷财务管理。”中行襄阳分行国际结算部主任肖莉介绍,中行引入外部资讯数据,依托高素质的分析师团队,通过该平台还能为企业提供权威金融资讯,方便企业实时掌握分类新闻及全球经济数据。

  对公电子交易平台服务的推广获得我市进出口企业的高度关注。目前,中行已为两家企业成功安装使用。下一步,该行将针对自贸区内企业金融需求,加大该平台的业务品种和服务范围,助力自贸区内企业发展。(通讯员 苏睿 曹艳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122672750