湖北频道>正文

国内差旅行业首个“AI机器人”问世
2018-04-12 11:55:44 来源: 新华网

  新华网武汉4月12日电(记者冯国栋)2018年中国商务旅行系列研讨会11日在武汉召开。国旅运通商务旅行携国内领先的差旅费控解决方案和中国差旅业内首个人工智能机器人“小通”,向与会的100多家当地企业和跨国公司展示企业商务旅行管理理念、体系和解决方案。

  国旅运通全球商务旅行副总裁及总经理谭浩凌介绍,差旅成本通常在中大型企业的直接成本中占居重要位置,但众多企业对此的认知和重视有待提高,这对于内地企业来说是一个新概念。

  针对中国市场特点,国旅运通在本次论坛上推出了全新的差旅费控系统,通过自身的在线预定和管理系统(含移动端)与费控软件实现无缝对接。客户可按需选择、进行弹性扩展,以便完成从最初的差旅审批、预定到最后的完成报销结算的全流程系统自动化控制。

  基于人工智能平台的差旅机器人“小通”从客户差旅政策沟通出发,通过AI技术为企业提供便捷的差旅沟通服务,帮助差旅人随时随地了解公司的差旅政策以及个人预定的合规情况,帮助企业实现行前预定和行中控制。

  谭浩凌介绍,通过定制的差旅管理解决方案,将有效优化差旅管控流程,平均为企业节约15%左右的差旅成本,同时提高工作效率和人才满意度。

  谭浩凌说,在武汉目前的经济结构和发展趋势下,企业更需要通过差旅管理专家帮助其建立合理的差旅政策,从而实现保留人才、加速业务扩张、推动创新的目的。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122671963