湖北频道>正文

鄂州加速推进20项水利工程
2018-04-11 13:07:53 来源: 湖北日报

  4月10日,鄂州市民信闸项目施工现场,大型机械正紧张作业。“水下工程刚完成。”市河道堤防管理处负责人表示,主体工程将确保在今年汛期前完成,发挥防洪抗灾效益。

  今年以来,鄂州市围绕防洪安全、生态安全、饮水安全,大力推进大梁子湖流域水生态修复及综合整治。曹家湖、垱网湖退垸还湖还湿工程二期及民信闸除险加固等20项冬春重点水利工程加快建设,计划完成总投资16亿元。其中,城乡供水管网工程投资1.2亿元,今年底可实现全市污水处理全覆盖。

  据介绍,全市还将继续推进水系连通及水生态修复工程,主要包括三山湖至洋澜湖生态补水工程,曹家湖、垱网湖退垸还湖还湿工程,以及即将率先完成的红莲湖、大头海、曹家湖、垱网湖等八湖连通工程。(记者戴劲松、通讯员戴静、刘镇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122666316