湖北频道>正文

武汉年内将举办7项文体活动助推军运惠民
2018-04-10 21:09:34 来源: 新华社

  新华社武汉4月10日电(记者李劲峰、冯国栋)武汉市今年将举办城市定向挑战赛、军民龙舟挑战赛等7项文体活动,吸引军地相关单位及群众参与,促进全民健身,实现军运惠民。

  第七届世界军人运动会执委会10日在武汉召开新闻发布会介绍,7项围绕“与军运同行”主题的文体活动包括:城市定向挑战赛、军民龙舟挑战赛、军体健身操比赛、大学生军体拳(操)展示赛、琴台音乐节军歌嘹亮合唱艺术展演、高校军体韵动汇、羽毛球全国邀请赛。

  第七届世界军人运动会2019年10月将在湖北武汉举行,主题为“共享友谊、同筑和平”。届时预计将有100多个国家的近万名现役军人将参赛。

  据介绍,军运会执委会还将融合武汉马拉松、武汉赛马节、世界飞行者大会、武汉渡江节、武汉网球公开赛等武汉传统品牌赛事和具有全国影响力的文体活动,依托品牌优势增添军运元素,宣传推广武汉军运会。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122662658