湖北频道>正文

矿渣作坊“死灰复燃”违规排污 鄂州纪检问责多名干部
2018-04-10 07:39:34 来源: 湖北日报

   3月29日,针对鄂州开发区一起矿渣作坊深夜违规排污案件,该市纪检部门对当地多名干部问责。

  近段时间,鄂州市开发区环保监测点的PM2.5、PM10在部分时段居高不下。接线索后,市纪检部门立即组织暗访,在周铺村收到群众对一家小选矿厂的举报。

  早在2014年,这家小选矿厂就被市环保局责令停产,“沉寂”几年后,近期又偷偷开工。经核查,开发区纪工委督促相关部门关闭、拆除该企业。与此同时,在其他原先污染企业较集中的村或社区,也发现了矿渣作坊“死灰复燃”现象。

  因监管不力、履职不到位,周铺村一名村干部受党纪处分,村党支部书记、村委会成员和开发区综合执法局负责环保督察的一名副局长被追责。(记者戴劲松、通讯员吴杏枝、廖军建)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001122657424