湖北频道>正文

湖北黄陂多了个景区“木兰花谷” 不要走错哦
2018-04-09 18:08:19 来源: 长江日报

  4月9日,“木兰花谷”景区正式开园,这处游乐赏花好去处地处木兰乡,可不是地处姚集街道的“木兰花乡”景区,提醒游客前往游玩时注意甄别。

  据悉,木兰花谷景区坐落于武汉市黄陂区木兰乡,占地面积3000余亩,东依木兰湖,西连木兰山,距武汉中心市区60公里,黄陂城区30公里,距天河机场56公里,省道贯通南北,交通十分便利。景区依山傍水,宁静如画,四时之景不同,晨昏风光各异,郁郁葱葱,争奇斗艳,风姿卓美犹如仙境。景区主要特点集中在:一是赏花休闲的百花园,二是国家级的人防科普教育基地,三是户外运动的健步天堂,四是沁人心脾的天然氧吧。景区因一年四季均有独具特色的生态花卉景观可赏,且有震撼的互动式高科技科教项目可体验,故而组成了湖北省唯一一家以高科技体验、科普旅游为主体,赏花度假、休闲康养为特色,文化美食、花谷风情展示为依托的生态旅游景区。

  近年来,黄陂区全力打造“木兰故里、休闲黄陂”黄金赏花游线,布局“全域赏花”格局。但景区取名比较雷同,容易给不太熟悉黄陂的外地游客造成一些困扰。记者粗略统计,黄陂木兰景区群含有“木兰”和“花”等关键词的景区已然不下十个,包括木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、大余湾花海乐园、木兰湖、木兰玫瑰花园、木兰胜天、木兰花乡、花乡茶谷等等,比如“木兰花乡”,与“木兰花谷”仅有一字之差,但两个景区却分处两个街道乡镇,提醒游客出游时一定要做好功课。(长江日报 记者卢士昌 通讯员梁霞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122656638