湖北频道>正文

全国道德模范董明和“中国好人”魏剑英联手助人
2018-04-09 18:05:27 来源: 长江日报

  9日,全国道德模范董明和“中国好人”魏剑英联手助人,为家住硚口区崇仁路的桂成胜师傅送去一辆新型电动轮椅和1000元钱。

  桂成胜4岁的时候,因为事故失去了双腿和左手,如今靠低保和80多岁的老母亲相依为命,40多年来,桂成胜一直使用最简单的手动轮椅。董明通过武汉市慈善总会得知他的情况后,立刻多方寻找最适合的电动轮椅。

  “桂师傅家大门比较窄,现在市面上的普通电动轮椅宽了两厘米,他用不了;另外,轮椅的功能上需要更能帮助他的身体固定。”董明说,自己常年坐轮椅,对这些方面比一般人了解,所以对桂师傅的需求非常了解。她花了半个多月,专门从上海订购了一款最新型的电动轮椅,在市慈善总会工作人员的帮助下,一起送到了桂师傅家。

  “我是正好碰上了!”今天下午,“中国好人”、新洲区汪集街魏咀村党支部书记魏剑英正好也在市慈善总会,听说了桂师傅的情况,立刻主动送出了自己的一点心意。他向桂师傅承诺,三年后,需要更换新的电动轮椅时,他愿意承担所有费用。(长江日报记者陈玲 通讯员徐烨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122656626