湖北频道>正文

深圳出差来武汉弄丢身份证 武汉的哥捡到寄还
2018-04-09 18:03:18 来源: 长江日报

  “感谢的哥,给我莫大的帮助。”近日,一封感谢信从深圳寄到武汉大通出租车公司,乘客张先生出差来武汉时不慎遗失身份证,大通公司的哥胡文俊拾到后,及时联系失主并寄还身份证。

  张先生在深圳工作,日前到武汉出差三天。抵汉的第二天上午,张先生乘坐鄂AX8W86出租车从中北路到武汉大学时,将身份证遗失在车上。下车后不久,张先生发现身份证遗失,急得四处寻找,“证件对我非常重要,离老家远无法回去补办”。

  回到深圳后,张先生想起坐出租车时拿出过钱包,当即通过车票上的信息联系出租车所属公司说明情况寻求帮助。很快,他接到大通公司驾驶员胡文俊师傅的电话,得知身份证已经找到。

  胡师傅接到公司的寻物电话后,第一时间将车停靠在路边仔细寻找,最后在副驾驶座椅的缝隙内找到乘客遗失的身份证。考虑到乘客来自外地,胡师傅当即与失主张先生联系,并第一时间将身份证寄还给张先生。

  张先生说,一封感谢信也无法表达对胡师傅的感谢,“愿好人一生平安”。(长江日报记者付莎 通讯员刘慧)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122656614