湖北频道>正文

武汉将评100户"五美农家" 以良好家风促乡风文明
2018-04-09 17:52:53 来源: 长江日报

  8日,市妇联召开“乡村振兴·武汉巾帼行动”动员部署大会,广泛动员组织广大妇女为乡村全面振兴贡献巾帼力量。

  据市妇联负责人介绍,“乡村振兴·武汉巾帼行动”的主要任务包括“一活动四计划”:在全市新城区开展寻访“五美农家”活动(“五美”即:家风美、庭院美、言行美、生活美、奉献美),全年将命名100户“五美农家”,以良好家风促乡风文明;开展“美丽村湾你我同行”巾帼志愿服务计划,引领广大妇女共建共享生态宜居新农家;实施“巾帼巧娘脱贫计划”,引领农村妇女增收致富,将帮助100名建档立卡贫困妇女就业脱贫,针对有就业创业意愿的农村妇女骨干开展1000人次的培训;开展“素质提升计划”,提高妇女参与乡村振兴的综合素质和能力;实施“农村基层妇联组织引领计划”,建组织强阵地。(记者黄征 通讯员胡振芳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122656512