湖北频道>正文

主场2比1逆转深圳佳兆业 武汉队新赛季首登榜首
2018-04-09 08:49:52 来源: 湖北日报

  图为:武汉队两名外援拉斐尔﹙前﹚与埃弗拉用“双响炮”为球队锁定了主场两连胜。﹙湖北日报全媒记者时龚摄﹚

  在4月8日晚中甲联赛第五轮比赛中,坐镇主场中南财经政法大学(南湖校区)体育场的武汉队,依靠两名外援拉斐尔和埃弗拉的进球,以2比1逆转战胜深圳佳兆业队,取得主场两连胜。此役后,汉军以5战4胜1负积12分的战绩,在新赛季首次登上积分榜榜首的位置。赛后,武汉队主教练李铁表示:“现在登顶只是暂时的,重要的是等联赛结束时,我们在哪里。”

  5场贡献5球

  拉斐尔成球队新“大腿”

  第6分钟,王大龙门前补射,帮助深圳佳兆业取得比分领先。联赛第三轮主场对阵升班马黑龙江时,武汉队也是开场就丢球,结果输掉了比赛。这回,汉军又会输球?外援拉斐尔的答案是:不!

  第26分钟,武汉队反击,拉斐尔前场接球后杀入禁区,面对对方门将关震推射小角度破门,将比分扳平。这还不算完,第36分钟,拉斐尔变身助攻手,先是在前场巧妙过掉贴身防守的球员,接着一记手术刀般的直塞球,穿透了深圳队整条后防线,让插上的另外一名外援埃弗拉只需要轻松过掉出击的门将关震,打空门得手,比分改写为2比1。正是拉斐尔的一传一射,最终力助汉军赢得了这场与冲超竞争对手之间的6分大战。

  赛后,打入反超一球的外援埃弗拉对拉斐尔的那次神助攻赞赏有加,认为没有拉斐尔如此到位的传球,就没有他的进球,更没有进球后那记空翻的庆祝动作。的确,5场联赛打入5球,拉斐尔如此高效地融入球队中,为球队带来了4场胜利,更成为继莫雷诺之后球队的新“大腿”。

  开场再次丢球

  李铁欲解“慢热”短板

  2比1逆转战胜深圳,登顶积分榜榜首,这些固然让李铁感到高兴,但球队再度开场就丢球以及比赛开始阶段的慢热状态,着实令他不解,“这是本赛季第二次在开场阶段丢球,我也在找寻其中的原因。”

  上次主场迎战黑龙江队开场仅1分钟便丢球,此役又是开场丢球,但好在外援拉斐尔依靠个人能力帮助球队逆转了比分。未来,武汉队或许还会遇到更多难缠的对手,对阵深圳队时的这份幸运不会常随左右,如果不及时解决这一令人头痛的问题,屡屡开场便丢球,那汉军的冲超之旅或将碰上大麻烦。

  接下来,武汉队将客场挑战排名第二的北京北控。李铁能否在这场比赛中采取措施集中全队注意力,避免出现开场失球的问题,或将决定这场“榜首大战”的胜负走势。

  (湖北日报全媒记者 蔡毅)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122652621