湖北频道>正文

助推乡村振兴战略 武汉召开“三风”行动推进会
2018-04-09 08:44:37 来源: 新华网

  图为:武汉市委常委、宣传部长李述永一行在五里界街小朱湾,查看每家每户的家风家训牌。新华网 朱滨 摄

  新华网武汉4月9日电(朱滨 刘军)8日,武汉市以现场调研会、经验交流会、工作布置会“三会”一起开的形式,在江夏区举行“以乡风、家风、民风助推乡村振兴战略”行动工作推进会。武汉市委常委、宣传部长李述永及武汉市教育局、武汉市文化局、武汉市农委等单位有关负责人参加。

  李述永一行首先前往武汉市五里界街童周岭村小朱湾,通过现场走访调研的形式,召开“三风”行动推进会的“现场会”——先后到下乡市民叶仙经营的茶社民宿、湖北摄影家协会的实训基地,以及华中师范大学国学院副教授许刚开办的新民文化书院等地方了解情况。

  据介绍,今年42岁的许刚两年前来到小朱湾,租民房开办国学书院,每逢周末举办亲子游学、国学讲演活动。李述永说,教授市民下乡成为新乡贤,为农村注入了生机活力,帮助传播中国传统文化,有利于推动“三风”行动。经过实地走访调研之后,与会人员转移至江夏区会议中心,举行“三风”行动推进会。江夏区、黄陂区、武汉市文化局等7家单位,根据各自职能就推进“三风”行动工作进行了经验交流。

  最后,李述永在“三风”行动推进会上提出,开展“三风”行动要通过项目化、清单化、工程化的具体措施,以家风带民风,以民风促乡风,以乡风正社风,扎实推进各项工作任务落地见效,发挥乡风文明建设的先导和引擎,有力助推乡村振兴战略。 

  

   1 2 3 4 下一页  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122651208