湖北频道>正文

不办案子就“挨板子” 湖北4名“零办案”乡镇纪委书记被约谈
2018-04-08 16:55:34 来源: 新华网

  新华网武汉4月8日电(记者王自宸)“对于扶贫领域的项目建设,你参与了多少,怎么监督的,有哪些风险,要怎么防范?”面对一连串问题,湖北省远安县花林寺镇纪委书记薛代伟感到如芒在背。

  记者8日从远安县纪委获悉,为压实监督责任,严肃追责问责,远安县纪检监察部门日前对当地4个“零办案”的乡镇纪委书记开展工作约谈,以督促基层纪委干部强化担当、转变作风。

  据悉,湖北省委第五巡视组在完成对远安扶贫领域专项巡视后反馈指出,远安县4个乡镇纪委在扶贫领域监督执纪问责工作中存在认识不足,统筹推进力度不够,2017年前8个月未查办一起扶贫领域案件。为此,远安县纪委以巡视反馈问题整改为契机,迅速约谈4个乡镇纪委书记。

  “不办案子不是没有案子,而是办案认识不足、力度不够,这样的纪委书记就要挨板子。”湖北省远安县纪委副书记、监委副主任李勇介绍,通过工作约谈等措施,基层纪委干部责任担当意识得到加强,今年前3个月,远安县已受理扶贫领域信访举报15件,立案审查12人,问责追究25人。

  李勇说,今年,远安县还将以部署开展扶贫领域作风建设年为抓手,扎实开展扶贫领域突出问题专项治理,坚持采取县纪委常委包保重要问题线索、限时办结、挂牌督办等方式,对扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等违规违纪问题,不断加大监督执纪问责力度,以“精准”监督促“精准”扶贫。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122650498