湖北频道>正文

湖北国贫县巧打"家乡牌"拿下二百多亿元投资项目
2018-04-08 16:49:14 来源: 新华网

  新华网武汉4月8日电(记者谭元斌)湖北省恩施土家族苗族自治州利川市是国家扶贫开发工作重点县。6日,这里举办了首届“利川人”大会,通过打好“家乡牌”,拿下了200多亿元的投资项目。

  首届“利川人”大会,以“同唱龙船调,共筑中国梦”为主题,举办了“看利川变化”“话利川发展”“展利川风采”等一系列活动。当天,300余名来自海内外的利川乡贤代表以及在当地工作、生活的利川人代表,相聚清江河畔,共叙家乡情。在签约仪式上,利川市成功签约23个项目,投资总额达248亿元。

  利川市市长张涛说,全体乡贤、利川籍企业家和在外务工人员是宝贵财富,也是一座挖掘不完的金矿,必将成为利川加快发展的“动力源泉”。

  作为国贫县,近年来利川市着力构建湖北省特色产业增长极核心板块,“向西开放”的桥头堡。促进人才回归、优质项目回归和资本回归被视为实现该目标的重要举措。

  今年3月初,利川向海内外游子发布《致利川贤达乡亲书》。这封邀请家书唤起了利川籍在外人士的乡情乡愁,他们纷纷“回归”参会,并通过各种渠道、利用各种方式表达了对家乡的热爱和祝福。

  恩施州委常委、利川市委书记沙玉山说,将全力以赴为招商引资项目打造更优质、更高效、更便捷的政务服务环境,确保各个项目早日竣工、早日达产、早见效益。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122650495