湖北频道>正文

黄陂3天接待85.8万人次 游客蜂拥连续加演战马累瘫
2018-04-08 14:48:23 来源: 长江日报

  清明小长假总体天气晴好,适宜市民祭扫踏青赏花观光。黄陂旅游市场异常火爆,尤其在6日当天,三个景区同时拉响爆满预警,一个景区连续表演的战马都累瘫。

  小长假三天,黄陂区游客爆满。特别是6日当天午后,木兰云雾山、木兰天池、木兰花海乐园等景区均游客爆满,接近最大接待能力,黄陂区旅游委及时应急响应,接连在黄陂旅游官网以及各媒体平台发出三道旅游红色预警,提醒游客改道其他景区游玩。据介绍,锦里沟景区的“战马”表演,因游客络绎不绝,而体力不支。此外,黄陂区及时应对缓解交通拥堵,实时发布交通状况和预警信息,确保了交通畅通无阻,保障游客安全出行。节日期间除了武汉出城进入黄陂高速上拥堵外,对黄陂旅游主干道路拥堵均进行了及时疏通。假日期间,各旅游景区增加安保人员,确保景区旅游市场安全有序。

  据了解,今年清明家庭团体游占据主导。黄陂各旅游景区、各赏花点和乡村旅游地自助游、自驾游散客人数明显攀升,且大多为10人左右的家庭式小团体游客。此外,以赏花节庆活动为引爆点,旅游人数持续走高。木兰景群纷纷端出旅游大餐:4月5日木兰山举办革命先烈献花敬礼活动;木兰天池景区在游客踏青期间,进行风铃节活动;木兰草原举办“云中绽放、快乐翱翔”木兰草原国际风筝嘉年华;木兰云雾山景区举办武汉木兰云雾山第十届杜鹃节暨第六届赏花节等。旅游催生民宿游加快发展,一批美丽乡村试水民宿和休闲游。同时,出游方式多元化,自由行、自驾游等旅游方式持续升温。除武汉周边游客外,河南、江西、安徽等外省游客也越来越多。

  节假日期间,黄陂区旅游委全天开通旅游咨询、投诉电话,及时接受游客咨询,做到快速联络处理各类旅游投诉,建立健全应急机制,及时应对突发事件,做到快速报告、快速反应、快速处置,确保了节日旅游市场的平稳、有序。

  据统计,清明节期间,黄陂区累计接待旅游总人次数85.8万人次,同比增长30.83%,实现旅游总收入4.7397亿元,同比增长122%,旅游经济再创新高。(记者王晶 通讯员蔡华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122649678