湖北频道>正文

湖北一民警用身体当靠背紧急救助晕倒老人
2018-04-08 14:33:44 来源: 新华网

  新华网武汉4月8日电(王艺臻、唐登峰)近日,一名69岁的老人在湖北武汉东湖樱花园游玩时晕倒,还伴有低血糖症状,两名民警轮流用身体当靠背,为老人擦汗喂水,直到医护人员赶到。

  据公安机关介绍,近日,东湖樱园内樱花盛放,游人如织,磨山派出所民警陈兵、喻婷正在园内巡逻,突然发现一群人围绕着一名晕倒的老人,于是立即上前了解情况。

  只见一位老人躺在地上,意识有些模糊,无法言语,周边的游客说他们是老人的同学,一起来樱花园赏花,走的好好的突然他犯了病晕倒在地。喻婷根据描述判断他可能是低血糖症状,于是蹲下来用身体当做靠垫托住老人的后背,找来几颗糖果,让老人吃下,并喂老人喝水。当时气温20多度,老人额头直冒汗,民警陈兵帮老人解开胸前的扣子,脱下他身上的挎包,一边帮他擦汗,一边呼叫景区管理处,请求医疗小组赶到现场救治,10分钟后医疗人员带着医疗箱和轮椅赶到现场。经现场诊断,医护人员表示老人可能是出现轻微中暑及低血糖症状。

  这名老人在树荫下休息了一会后,渐渐有了精神,在民警的搀扶下站了起来。老人向两位民警表示感谢后离开。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122649544