湖北频道>正文

武汉:“直播+税务”探索纳税宣传新渠道
2018-04-08 10:50:24 来源: 新华网

  新华网武汉4月8日电(吴疏影、唐婷)“我们正在直播2017年度企业所得税汇算清缴培训,您可以扫描这个二维码直接进直播间,要是错过直播还可以回看。”这是一场视频直播中,武汉市硚口区国税局导税人员正在向纳税人介绍2017年企业所得税汇算清缴。

  武汉市硚口区国税局与东西湖国税局近日联合开展了2017年度企业所得税汇算清缴直播,为纳税人讲解了企业所得税汇算清缴申报表的填报方式、税前扣除的相关政策和企业关联关系判定、关联税申报等内容。一个半小时的直播吸引了1500多人次观看,直播过程中纳税人踊跃互动,弹幕消息活泼有趣,点赞不断。

  “还种直播培训好,之前我们都是税局来集中培训,人比较多,屏幕也看太不清楚,”会计小易一边回看直播视频一边在申报表上记录注意事项,“之前的直播我是中途进直播房间的,前面的有的表单讲解没看到,现在回放来看,重要地方还可以暂停做记录”。

  此次直播主播硚口区国税局税政科副科长张丽帆表示,以往的企业所得税汇算清缴培训都采用大课堂模式,不仅要纳税人来回跑,每一个纳税人的个性需求也不一样,培训效果并不理想。此次直播不仅详细讲解了申报相关内容,还通过互动弹幕广泛地了解了纳税人的疑问,后期将根据纳税人提出的问题和建议,继续开展直播活动,完善税收宣传线上平台。

  (责任编辑:陈剑)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122648648