湖北频道>正文

清明小长假东湖花海吸引30万游客 再次刷新游客纪录
2018-04-08 08:41:01 来源: 长江日报

  清明小长假三天,东湖绿道迎来八方游客近30万人次,再次刷新游客纪录。百公里东湖绿道串联起的东湖各赏花地游人如织。来武汉、游东湖、逛绿道、赏花海成为武汉假期“三日游”热门线路。

  移居广州5年来,武汉人程芳首次清明节回汉祭扫,同时带丈夫女儿游览自己的家乡。“没想到东湖大变样了,以前爬爬磨山逛逛梅园,一天足够了,如今连东湖绿道都玩不过瘾。”程芳说。程芳的丈夫徐锦是地道广州人,他惊叹于东湖花海的壮观。“樱花园、梅花园、牡丹园、植物园我们都逛了个遍,时间还蛮紧张的,还有些意犹未尽,下次还会再来的!”徐锦连声夸赞说:“东湖花海不输广州花城啊!”

  清明小长假第一天阴雨,因此天气晴朗的两天市民游客更加集中。据统计,6日、7日两天,东湖绿道单日游客量超过13万人次,每公里东湖绿道上就有1000多人在游览。东湖绿道观光车发车频次从平时的每10分钟一次调整为每5分钟一次,观光车数量从平时的150辆增加到200辆。6日,央视《新闻直播间》再次报道东湖绿道游人如织的盛况,时长达4分33秒。央视报道称:漫步东湖绿道已成为武汉人享受都市慢生活的首选地。

  去年底东湖绿道二期建成,这条串联东湖各景点的绿色纽带,成为游客游玩的便捷通道。春暖花开,东湖作为城市公共绿色空间的功能也日益凸显,游览时间延长,游客量频频走高。“漫步绿道,泛舟东湖,徜徉花海,登高磨山……东湖满足了不同游客休闲慢生活的需求。”东湖风景区旅游局负责人介绍,进入3月以来,每到周末双休,东湖就会迎来游客小高潮,东湖三日游线路逐渐受到热捧。

  月月有花看,季季有花展。东湖三日游精品线路中,“东湖花海”成为关键词,“东湖赏花”成为外地游客来汉必玩项目之一。

  3月初东湖绿道“梯田花海”油菜花绽放,东湖“金黄地毯”刷爆朋友圈。3月中旬樱花节开幕,周末接待游客量可达6万-8万人次,较去年同期增长四成,来赏樱的外国游客约比去年同期增加三成左右。周末外地团队游客挤满樱园,最多的一天有270个外地旅游团入园。“春游东湖樱园”成为各大旅行社3月份必推的景点。

  紧接着清明节,东湖牡丹园3万余株牡丹花进入盛花期,同时出现桃花、棣棠、垂丝海棠、樱花、花毛茛、木绣球等“七花齐放”的奇景,游客在新修的花间栈道里近距离赏花,美不胜收。

  3月也是武汉植物园全年花卉开放最多的月份,郁金香、风信子、洋水仙、山茶、玉兰、紫荆、鸢尾、桃花、梨花、李花、海棠、日本晚樱、牡丹、芍药、杜鹃等20多种花卉次第登场,争奇斗艳。武汉植物园3月接待游客10万余人次,其中外地游客约占两成。

  接下来,东湖落雁景区玫瑰花将迎来盛放期,数万株玫瑰花芬芳四溢。同时,扩容后的磨山杜鹃花海也会带来惊喜。之后5月山花满坡,7月荷花飘香,8月桂花挂枝……大美东湖,正在展开一幅崭新的“世界级赏花胜地”的美丽画卷。(记者傅雪婴 甘娟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122647208