湖北频道>正文

男子武汉行窃逃到沈阳再犯案 半年后被提回武汉受审
2018-04-06 18:24:07 来源: 长江日报

  男子在武汉盗窃2.6万多元财物后,为逃避警方抓捕逃到沈阳,再犯盗窃罪坐牢。在沈阳的4个月刑期即将到期,东西湖区警方迅速赶到,男子在沈阳与武汉两地监狱“无缝对接”。

  仅有小学文化程度男子彭某,是湖北省孝昌县花园镇人。在武汉打工期间,他曾因盗窃犯罪被判过刑。

  2017年10月12日,刑满释放不久的彭某应聘至武汉市东西湖区将军路街一家卡拉OK歌厅做服务生。歌厅老板夏某让彭某与自己及其他员工同住在一间公寓里。

  2017年10月15日上午10时许,彭某看到夏某独自熟睡在公寓员工宿舍内,其床边摆放着一款价值6000多元的苹果手机。彭某顿起盗心,他蹑手蹑脚进入夏某房间内,将苹果手机盗到手后,又顺手将夏某一块价值1.3万元的高档手表及夏某裤子口袋内的1000多元现金盗走。彭某还利用偷偷记下的密码,将夏某手机微信钱包内的6000元钱,转到了自己的微信账户内。

  事后,为逃避武汉警方打击,夏某乘坐火车逃至辽宁省沈阳市沈河区,并入住当地宾馆。他先后将盗来的苹果手机、高档手表等赃物通过网络出售,所获赃款供自己挥霍。2017年年底,彭某有意窜至沈阳市沈河区一处居民小区,盗得一部价值5000多元的高档数码相机,被沈阳警方抓获,并被当地法院判处拘役4个月。

  东西湖区公安分局将军路街派出所接到彭某的老板夏某报案后,立即组织专班警力破案,并将彭某列为重点嫌疑人追抓,但一时未找到有价值线索。

  今年4月初,专班民警利用警方大数据系统进行多方排查查明,彭某曾流窜至辽宁省沈阳市沈河区犯下另一起盗案,正在沈阳市一家监狱服刑。4月6日,专班民警马不停蹄赶至沈阳市沈河区,将即将刑满释放出狱的彭某提回武汉受审。

  目前,因涉嫌盗窃犯罪,彭某已被东西湖区警方依法刑事拘留。(长江日报记者陈奇雄 通讯员丁其刚 丁珮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122644139