湖北频道>正文

清明湖北省内赏花游火爆 增开多趟短途列车
2018-04-06 16:24:35 来源: 长江日报

旅客在汉口站排队取票 通讯员聂勇 摄

  6日,清明小长假第二天,雨后初晴,武汉樱花、麻城杜鹃花、荆门油菜花、随州桃花、老河口梨花盛开,大量“赏花客”与踏春祭扫、走亲访友等短途客流叠加,省内短途列车异常火爆。中国铁路武汉局集团有限公司预计发送旅客87万人次,其中,武汉三大火车站预计发送旅客39万人次,与5日相当。

  小长假期间,铁路客流持续增加,主要集中在武汉至襄阳、宜昌、麻城、黄冈等省内城市之间。

汉口站客流火爆 通讯员聂勇 摄

  铁路部门分析,客流持续增长的主要原因是,清明假期与赏花踏青佳期高度重合,同时高铁在武汉形成2-5小时快速客运交通圈,四条城际铁路与京广高铁连线成网,铁路成为旅客出行的首选。

  铁路部门加开43列客车,并将武汉至襄阳、恩施、利川等热门方向的25列动车组进行重联运行,增加运力运能。武汉至宜昌、荆州、襄阳、十堰等城市的往返车票较为充足,适合短途出行。

武汉站32台“人脸识别”闸机提升旅客进站速度 通讯员钟明 摄

  铁路部门提醒广大旅客朋友,假日期间城市交通压力较大,车站客流量暴增,已通过互联网、电话购票但尚未取票的旅客,请安排好行程尽量提前出门,并携带身份证在自动售(取)票机上取票、安检验票,以免耽误您的行程。(记者张全录 通讯员秦涛 钟明 聂勇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122644020