湖北频道>正文

清明首日风雨交加 武汉18条扫墓公交专线"车等人"
2018-04-06 11:01:51 来源: 长江日报

公交工作人员组织乘客有序乘坐扫墓公交专线 通讯员 涂举学 摄

  “风里雨里,我在这里等着你”。清明小长假首日风雨交加,武汉市18条扫墓公交专线坚守运营,实行“车等人”服务。公交各大运营公司数百名工作人员值守市内乘车点、各大墓区工作点,多举措全力保障市民顺畅地乘坐公交出行。

  今年清明节期间,武汉市共开通了18条扫墓公交专线,在市内设有15个专线乘车点,共配备专线车490台,此外还有应急机动车50台。今年的专线共开通运营5天。

  相比上个周末两天(3月31日和4月1日)专线客流相对集中的情况,“5日受天气情况影响,专线客流下降较为明显”。尽管如此,18条专线仍准时发车运营,实行“车等人”服务。

  5日6时30分许,公交工作人员便在汉阳门等市内乘车点值守。在黄金口、车城北路、金银潭、黄浦路、建设十路等市内乘车点,工作人员和志愿者冒着大风冷雨搭设乘车雨棚和通道,悬挂专线车导乘牌,引导市民有序乘车,在专线车车门口为上车的市民“撑伞”避雨。

  为让候车市民避风躲雨,工作人员还组织乘客在未发车的专线车上等候,开启空调暖风并提供开水,还提供兑换零钞、乘坐引导等服务。

  7时25分许,市民陈女士扶着腿脚不便的丈夫在宗关乘车点准备上专线车,工作人员童亚军看到后当即上前撑伞搀扶。童亚军还电话联系上在玉笋山墓区工作点服务的同事叶文俊,请他在这趟专线车到达墓区后帮陈女士一把,还把叶文俊的手机号码留给了陈女士,“有需要帮忙的尽管说,随时都可以找我们武汉公交人!”

  据悉,4月6日和7日,结合扫墓客流的具体情况,公交部门将合理调整专线车运力,充分满足市民的公交扫墓出行需要。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122643561