首页飞阅长江国社@湖北炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉月湖桥“姊妹桥”雏形初现

2018年04月06日 10:15:03 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:湖北日报

4月4日,武汉月湖桥“姊妹桥”雏形初现,新主塔主桥边跨和中跨共104根斜拉索已经全部安装到位。高114.5米的主塔,与原有月湖桥主塔在汉江两侧对称分布,远远望过去,这座汉江上首座“双子桥”独特的错落造型犹如两颗璀璨的“钻石”。月湖桥拓宽工程是武汉重点工程,是汉江大道的重要组成部分。建成后,月湖桥将由原来的4车道拓宽为8车道,待汉江大道全线通车后,市民从汉阳至CBD、常青路、天河机场将更为便利。

  4月4日,武汉月湖桥“姊妹桥”雏形初现,新主塔主桥边跨和中跨共104根斜拉索已经全部安装到位。高114.5米的主塔,与原有月湖桥主塔在汉江两侧对称分布,远远望过去,这座汉江上首座“双子桥”独特的错落造型犹如两颗璀璨的“钻石”。月湖桥拓宽工程是武汉重点工程,是汉江大道的重要组成部分。建成后,月湖桥将由原来的4车道拓宽为8车道,待汉江大道全线通车后,市民从汉阳至CBD、常青路、天河机场将更为便利。(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

   1 2 3 下一页  

010070040010000000000000011114031122643385