湖北频道>正文

清明小长假首日湖北省接待游客24.42万人次
2018-04-06 10:52:33 来源: 湖北日报

图为:九峰山革命烈士陵园举行公祭活动 (湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

  清明小长假首日,受天气影响,大多数景区接待人数同比减少,但清明祭祖和踏青出游人流较平日有所上升。据统计,纳入全省假日旅游统计预报的25个重点景区,共接待游客24.42万人次,实现旅游收入4924.88万元。

  一家人聚集在一起“祭扫+踏青”短程自驾游出行,成为我省春季旅游的新业态。一些景区积极开展祭祀活动,满足游客需求,武当山风景区举行祈福活动吸引大批河南、西安的香客;红色旅游景区纷纷举行纪念革命先烈活动,红安县黄麻纪念园、长胜街等红色景区成为红安旅游的重要吸引地;一些传统村落举办大型祭祀活动吸引大量游客,“武汉之根”黄陂区迎来游子返乡祭祖踏青潮。

  赏花游持续“发酵”,成为清明节游客出游的热点。我省推出的20条精品赏花线路吸引了大量游客。宜昌市举办2018长阳乡村旅游,推出缤纷花季游、花园体验游、水果采摘游、农家风情游等活动,令游客流连忘返;蔡甸区武汉花博汇举办首届郁金香主题花海展,在园区四季花海遍布各式品种、花色的精品郁金香,组合成精致的图案,让游客沉浸花海;随县牡丹园、郧阳安阳镇牡丹花岛也深受游客欢迎。(记者陈熹、通讯员王继建)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122642857