湖北频道>正文

武汉铁路警方缅怀公安部一级英模喻继刚
2018-04-06 09:27:27 来源: 新华网

4月3日,武汉铁路公安处民警代表到烈士陵园缅怀全国公安系统一级英模喻继刚。新华网发 胡金力摄

  新华网武汉4月6日电(余凌云 胡金力)武汉铁路公安处15名民警代表,3日来到武汉市洪山区九峰革命烈士陵园,祭奠缅怀长眠于此的战友——全国公安系统一级英模喻继刚同志。

  19年前的一天,喻继刚在武铁公安管内一处道口执勤时,一列火车正疾驶而来,一名中年男子却推着自行车钻过道口已放下的栏杆抢道通行。千钧一发之际,喻继刚冲上前奋力将男子推出道心,男子得救,而他自己却被火车撞出20多米,以身殉职。1999年5月5日,喻继刚同志经湖北省人民政府批准追认为烈士,被公安部授予一级英模荣誉称号。

  如今,英雄的儿子喻昕也成为了一名铁路警察。当日,他和战友们一起来祭奠父亲,并庄严宣誓:要继承父亲遗志,牢记宗旨,服务人民,秉公执法,恪尽职守,献身于崇高的人民公安事业,生命不息,战斗不止。

  武汉铁路公安处民警们向喻继刚烈士纪念碑敬献鲜花,并集体脱帽默哀,表达了对烈士的悼念和敬意。

4月3日上午,武汉铁路公安处民警代表到烈士陵园缅怀全国公安系统一级英模喻继刚。新华网发 胡金力 摄

4月3日,武汉铁路公安处民警代表们在烈士纪念碑前重温入党誓词。新华网发 胡金力 摄

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031122642223