湖北频道>正文

湖北麻城五脑山获“国际杰出茶花园”称号
2018-04-04 16:00:49 来源: 湖北日报

  3月28日晚,在法国南特举行的国际茶花协会大会上,与会理事全票通过,认证湖北麻城五脑山国家森林公园茶花大观园为“国际杰出茶花园”。

  据介绍,“国际杰出茶花园”是茶花业界至高荣誉,全世界获此殊荣的公园仅40多家,此次中国地区仅通过麻城1家,是中国第7家、中部地区首家。

  五脑山国家森林公园位于麻城市北部,距离市区4公里,占地面积24平方公里,是国家4A级景区。2017年3月,麻城正式申报“国际杰出茶花园”。五脑山国家森林公园茶花大观园现建成面积达3000亩,汇聚精品茶花620种,其中国外品种152种。园区4万多株茶花均有“身份证”,悬挂品种科普牌,游客用手机扫描二维码可知晓茶花的整个生长过程。

  麻城人种植茶花可追溯到唐代天宝年间,距今已有1300多年。目前,除五脑山国家森林公园外,全市19个乡镇办事处共种植茶花60万亩。麻城茶花品种多、花期长、花量大、花色艳,与杜鹃、杏花、福白菊和玫瑰并称该市“五朵金花”。(记者王兵、通讯员肖玲、肖杰)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041122638894