湖北频道>正文

王晓东黄石调研 强调加满油扎实推动高质量发展
2018-04-04 14:47:03 来源: 湖北日报

    原标题:王晓东在黄石调研时强调加满油把稳舵鼓足劲扎实推动高质量发展

  4月3日,省委副书记、省长王晓东在黄石市调研时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,强化经济运行分析调度,大力培育新产业、新动能、新增长极,促进经济结构优化升级,加满油、把稳舵、鼓足劲,努力实现经济平稳增长和质量效益提高互促共进。

  王晓东来到三丰智能、宝钢涂镀板、华新水泥等企业,了解生产经营、科技创新等情况。他勉励企业负责人,要坚持创新驱动、绿色发展,勇攀技术高峰,打造优质产品,引领行业发展。王晓东来到黄石经济技术开发区政务服务中心,询问项目建设审批工作流程。他说,高新区是新产业的主要聚集地,也是新动能的重要培育地,要持续深化“放管服”改革,优化服务流程,提高服务效能,着力打造新增长极。王晓东来到黄石新港多式联运码头,了解项目运营情况。他叮嘱当地负责同志,要抢占内陆港口多式联运发展先机,加快调整运输结构,降低企业物流成本,提升市场竞争力。

  调研中,王晓东强调,转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。要深刻理解习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要思想,坚持质量第一、效益优先,加快建设现代化经济体系,持续深化供给侧结构性改革,做好“加减乘除”四则运算,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要做好“无中生有”的大文章,加大招商引资力度,强化技术创新引领,完善知识、技术、信息、数据等新生产要素支撑,加快发展新技术、新产业、新业态、新模式,不断培育壮大新动能。要做好“有中出新”的大文章,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,强化工业基础能力,促进传统产业“老树发新芽”,做实做强做优实体经济。要围绕高质量发展要求,抓好经济运行调度,强化跟踪监测分析,优化资源要素配置和生产力空间布局,着力增强经济创新力和竞争力,奋力跑出全省经济高质量发展加速度。

  省政府秘书长别必雄参加调研。(记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011122638126